Вся правда про Ильин день

Среди всех святых, пророк Илья занимает важное значение. Для людей, он, одновременно и грозный, и щедрый, но всегда справедливый. Издавна существовало мнение о том, что это он владеет грозами, в его подчинении дожди и непогода. Среди населения, так и принято говорить, что когда слышатся раскаты грома, то это пророк Илья начинает скакать на своей колеснице по небесному своду.

По природным же законам, со второго августа начинается переход с лета на осень. После Ильина дня не принято купаться. Изменения происходят как в самой природе, так и среди всех живых организмов.

Стоит заметить, что у всех христиан, этот праздник отмечается по-разному. Католики отмечают в феврале, армянский народ отмечает в первое воскресенье после Троицы. Исламский народ не менее почетно относится к пророку.

Пророк Илья появился на свет за девятьсот лет до рождения Иисуса из Назарета, в городе Фесвия, в современности Фисвы. Перед рождением, отцу Ильи было видение насчет его сына, будто ангелы кормят его ребенка огнем и пеленают его в языки пламени. Страшный сон исполнился через несколько лет, когда пророк ушел из дома в пустыню на несколько лет и прожил там, соблюдая строжайший пост.

Вся его жизнь пропитана верой и целомудрием. Он старался избегать всяческого искушения к поклонению перед другими покровителями и идолами.

Мало того, он сам избегал других богов и привлекал к этому и остальных. Так, чтоб известный царь Ахава, отрекся от почитания богу Валаху, Илья разделил Иордан, воскресил юношу и предсказал ему множество событий.

По преданиям святых писаний, пророк, будучи еще живым, вознесся на небесную твердь в огненной колеснице, запряженной белыми скакунами. Именно там, он ждет второго пришествия Христа, после которого спустится на земную твердь.

Надо сказать, что своими «полномочиями» очень похож на Перуна. В наше время, он считается покровителем авиации и парашютистов. А почитать и праздновать этот день и святого начали в Византии. Все правители государства широко отмечают этот праздник.

Еще, задолго до принятия христианства, на земле Киевской, была воздвигнута церковь, посвященная Илье. Таким образом, народ высказал свое доброе отношение к пророку и показал его важность для каждого.

Так как каждый православный знает о том, что Илья следит за проникновением нечисти в наш мир, и в наше жилье, а черти и прочие бесы, которые, свободно превращаются в облик любого животного, то второго августа, все, кто имеют питомцев, не выпускают их из дома, и не впускают заблудших зверей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике летние народные праздники, православные посты и праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru