Праздник Иконы Богомотери «Знамение» Курская-Коренная

ИКОНА «ЗНАМЕНИЕ» КУРСКО-КОРЕННАЯ

8 марта 1898 года ( по новому стилю 21 марта) в Курске в Знаменском соборе среди ночи взорвалась бомба. Она была заложена под Икону Богомотери «Знамение» Курская-Коренная революционерами. От взрыва разнесло все вокруг, но внутренний киот и сама икона остались совершенно невредимыми.

Злодеи рассчитывали также погубить немало людей, чтобы посрамить и икону и православную веру. Взрыв должен был произойти во время всенощного бдения, когда в храме много молящихся, но чудесным образом часовой механизм дал сбой и бомба взорвалась ночью, и никто не пострадал.

Таким образом, с точностью до наоборот, вышло не посрамление, а прославление православия, вера народа укрепилась, и появился ещё один праздник в честь Курской иконы.

И до этого случая бывали ограбления церквей, снимали с икон дорогие оклады и украшения с целью продать их, но такого кощунства не было. Попытка уничтожить российскую святыню была совершена впервые.

С этого и началась война против святынь и церкви. А чем закончилась, мы все знаем. Уничтожали церкви, уничтожали духовенство, верующих людей, как во времена язычников в Древнем Риме.

Народ отучили верить в Бога, в его заповеди и получили общество жлобов и хамов, которые живут по заповедям антихриста.

В 1961 году тогдашний руководитель государства решил написать Кодекс строителей коммунизма, и он был практически списан с Нагорной проповеди Христа. Но народ никогда не верил коммунистам, так как Христу. И так и должно быть!

Только истинная вера в Христа, в православие поможет людям стать добрее, сострадательнее, только жизнь по заповедям Христа сделает наше общество цивилизованным и человечным!!!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru